Звезда дураков

От древнего Рима,
От давних веков,
Горит негасимо
Звезда дураков.
Сияньем чудесным
Внушая всем нам
Почтенье к небесным
И местным богам.

Начальство мы знали
На нашем веку,
Бывало, сбивали
Башку на скаку.
От вида их даже
Бросало всех в дрожь,
Писали в мандраже
Различную ложь.

В Москве и в Париже,
Всегда и везде:
К начальству чем ближе,
Тем ближе к беде.
Любое начальство
Мы любим, ей-ей.
И чем оно дальше
Тем любим сильней!

Хоть нынче свобода
У нас настает,
Но наша природа
Увы, восстает.
Начальство нам знамя
Во веки веков!
Сияет над нами
Звезда дураков...


Рецензии