Полнолуние

     Полнолуние

Разжигая огонь суеверий,
Мы уходим в тревожные сны.
От шаманов осталось поверье –
Страх пред образом полной Луны.

И течение вод в половодье,
И дремучий нехоженый лес,
Освещает безликая гостья
И владычица звёздных небес.

Эти связи незримы и хрупки,
Столь безмерно далёка Луна,
Но на помыслы, чувства, поступки
Неизменно влияет она.

В астрологии тайные знаки
На себя принимают вину.
Воют волки в ночи и собаки
На безмолвную эту Луну.

Ах, душа моя,  милая лгунья,
Молодая, весёлая стать,
Хорошо же, что есть полнолуния,
Ведь на них так легко всё «списать»!


Рецензии