Кому-то пусть покажется забавой

            ***
Кому-то пусть покажется забавой
Страниц любви неброский переплёт,
А для судьбы – насмешницы лукавой,
И вовсе всё известно наперёд.

Монетку бросишь,  загадаешь «решку»
И в зеркале темнеющей воды,
Как будто бы в отместку и насмешку,
Проявятся знакомые черты.

И пусть пока неровно бьётся сердце,
Но ничего уже не изменить,
Лишь воробьёв беспечные «коленца»
Помогут мне надежду сохранить.


Рецензии