Пока силуэты деревьев черны

Пока силуэты деревьев черны,
Чуть-чуть небеса светлеют,
Птицы клянутся, что влюблены,
Торжественно соловеют.

Дружно синицы щебечут. Дрозд
Трели чудесно выводит…
Выпорхнут скоро птенцы из гнёзд —
Выводки птицеподобий.

Будут забавно учиться петь,
Подсвистывая друг дружке.
Весело мне на птенцов тех смотреть:
У каждого есть подружки.

Помню, и сам заливался я, пел:
С каждою песнею — молодел.


Рецензии