Когда длинною в век минута
И негде спрятаться ... ну что ж,
Одна немалая беда -
От мелких страхов исцеленьем .
К крикливым мыслям, - что к врагам ...
Их крик - заведомая ложь .
И мудрому "безумью - ДА !!!",
В грядущем - шанс себя прощенья,
За извне видимое будто,
Как бы пугающее "зло" -
Своих стремительных ошибок,
Во время скорых, но решений ...
Когда длинною в век минута,
Когда терпенье подвело,
Да и хребет ... совсем не гибок,
И жизнь ... - лишь прогибаться ленью .
Душеспасительною ленью,
Оптимистическим "обломом",
Врождённым, или обретённым
В процессе важного чего-то,
По вездесущих Сил веленью ...
Ими - не стыдно быть ведОмым,
Вне меркантильного резона,
Сухого, скучного расчёта ...
Свидетельство о публикации №122060902115