Соната си минор

    Соната си  минор

Колыхнуло, кольнуло, прожгло
Жаром юного крепкого тела,
Бурным вихрем грозы налетело
И в мятежную небыль ушло.

Отгремели зарницы – огни,
Отблестели рассветные росы,
Ныне снега тугие наносы
На остывшие угли легли.

Что ж, пора. Значит, быть посему,
Всё имеет конец и начало.
И меня, как травинку умчало,
В белоснежную дум кутерьму.

2
Давай, давай,   запутывай клубок.
Запутывай клубок моих сомнений,
Чтоб я скорей разубедиться смог
В  наивности мечтаний и стремлений.

А мимо проплывают, мчатся дни,
Мелькают судьбы, лица, впечатления…
Как поезда прощальные огни.
И не вернуть счастливые мгновенья.

Придёт ли избавленье со слезой,
Когда устанут грохотать колёса,
Иль скатится упавшею звездой
Судьбы клубок с небесного откоса.


Рецензии