Баркас

Чаек крик пронзает небо, волны катятся в дали,
Хорошо где раньше не был, отплывая от земли,
Где огромные угодья, не распаханная Русь,
Где речушек мелководье, где таится в душах грусть.

Тут же море и просторы, волны лижут мой баркас,
А на судне разговоры, в это время, этот час,
Залихватские рассказы, то что было или нет,
Не проверить это сразу, а по курсу  встал рассвет.

Новый день и крики те же, чаек строй над головой,
Словно птицы на манеже, номер показали свой ,
В нос солёностью пахнуло, боже, как же хорошо,
Солнце в море утонуло, вечер, стало тут свежо.

Звёзды выступили прядью, разбросались в небесах,
Море обуяло гладью, вознося нас в чудесах,
Курс меняем на обратный, к дому ближе уж пора,
Вечер пусть сейчас приятный, станем ждать теперь утра.


Рецензии