Прав во всём...

"У тебя характер скверный!" –
Бросишь ты вполоборота.
Довод твой, быть может, верный –
Для тебя и для кого-то.

Я к отряду инфузорий
Никогда не относилась.
Столько жизненных историй
О характер мой разбилось.

"Своенравная", – заявишь
Ты с улыбкою нескладной.
Стало быть, вопросом ставишь
Быть мне мышкою тетрадной?

Ум и разум, нрав и воля
С человеком от рожденья.
Если не его то доля,
Он природы ли творенье?

"Невозможная!" – ты скажешь
Полукриком недовольно.
Да. Но ты ничем не свяжешь
Дух во мне, что дышит вольно.

Прав во всём ты, молодчина! –
Ни к чему об этом споры.
Не твоя я, мой мужчина,
Но не жди самоукора.

8 июня 2022 года 22:54


Рецензии