Рак
По своим взглядам рак наивен и мистичен.
Он в меру замкнут, поэтичен и практичен.
Его порой несёт, тогда держись!
У рака место слабое – рюкзак,
Там прошлое следов наоставляло,
Запутаны конец, процесс, начало,
Всё в творчество, в роскошный кавардак.
Вода с луной смущают раков часто,
Весь путь по берегу, по кромке, на краю.
Всё не в бою, но будто бы в бою,
Да пусть опасно, но хотя бы не горласто.
Постой. Порою надо постоять.
Иль посидеть над бездной, свесив ноги.
Все впереди, и двери, и пороги,
И нежелание решение принять.
Ведь кажется, костры, что позади,
Ещё горят, нещадно грея спину,
И счастья золотую середину,
Тень закрывает, исполняя роль судьи.
Но только кажется, в тебе огонь всегда,
Пусть знак воды, и нервный образ хрупкий –
Иллюзия загадочной скорлупки,
Но страсть кипит, а нервы – провода…
Для рака, раковина, крепость, склеп и дом,
Он тих, среди безвкусий и дискуссий
И все, всегда живут в плену иллюзий.
И мы. Но мы иллюзии творим и создаём.
Все говорят, что раки пятятся назад,
Но всё зависит от систем координат.
#Рак #Зодиак #Луна #СистемаКоординат #Лисотерапия
Свидетельство о публикации №122060902057