Дождь ещё тот мастак...
Вышедший из гостей,
Сквозь расписные полотна,
Тянет и тянет шелка,
Есть пустяковый повод
Разговориться с тобой,
Чтобы излилась душа,
Чтоб погулять по просторам,
Чтоб погрузить ромашки
В животворящую дрёму.
Будет стекать по их платьям,
Листья питать и корни,
Белые гладить ладони,
Слово дарить по каплям...
Ну, а потом, оробелый,
притихший,
Будто уставший щенок,
Ляжет тихонько у ног.
06.06.2022г.
Галина Калинина(Галактика)
Свидетельство о публикации №122060902039