В песочнице

Поиграй со мной, Антошка!
До обеда... Хоть немножко!
Нынче садик - на ремонте,
Вот невесело одной.
Мама пачкаться не хочет,
У плиты она хлопочет, -
Вы ее теперь не троньте,
Буду я пока с тобой.

Из песка построим город,
Там машины семафорят,
И подмигивают важно
Светофоры всем подряд.
Ты на тракторе работай,
Только сильно уж не топай!
Дом сломается, не страшно,
Но пусть дольше постоят.

Я поеду в магазины
На огромном "Лимузине",
Потому что много надо
Детям в детский сад еды.
И еще куплю игрушек:
Кукол, кубиков и пушек...
И еще возьму со склада
Всякой разной лабуды.

Поиграли так с Антошкой,
А потом пришел Сережка,
Стал на кране строить вышку...
Но огромный рыжий кот
Прыгнул на песок игриво,
Лапки вытянул шутливо
И, как будто ловит мышку,
Лег на домики и ждет.

Город весь сломал проказник
И испортил нам весь праздник.
Мы его, конечно, шустро
Из песочницы - долой!
Только строить снова что-то -
Не моя теперь забота!
Я займу качели быстро, -
Хорошо там и одной!

09.06.2022.


Рецензии