Эта странная печаль

                _
Ах, эта странная печаль,
Что поселилась с человеком.
И завладела невзначай
Его земным коротким веком.

Который длится только миг,
Как вспышка он сгорает!
О, человек! Зачем тебя
Скажи мне, к ней так манит?

К печали той, что на душе,
И к той, что так понятна!
Та, что в душе, и на листе,
Здесь оставляет пятна.

Та, что становится стихом
Нежданно как-то вдруг,
И остается навсегда
С тобой как лучший друг. 
05.07.19


Рецензии