На кромке, где поле сливается с небом

На кромке, где поле сливается с небом,
Живет моё милое тёплое лето.
В ромашках купаясь и радуясь свету,
Несёт по планете свою эстафету.

Все краски его сохраняю в картинах
И чтоб не замёрзнуть мне в зимних рутинах,
Всплывут в моей памяти лета этюды
И будут со мной они рядом - повсюду.

В них купол из неба навис васильковый
И каждый пенёк словно старый знакомый,
А в роще поют шаловливые ветры
И песни разносят на все километры.

Там мёд собирают на клевере пчёлы
И шмель между ними от счастья весёлый.
Шумят ковыли и волнуются травы
И гнёздами птиц заселились дубравы.

Отмерит кукушка побольше годочков,
Под каждою кочкой семейство грибочков.
И шелест берёз и развесистой липы,
И совушки милой вечерние всхлипы.

Рассвет вышивают росистой иголкой,
Но очень печально, что длится недолго.
И скоро нам лето помашет рукою,
Но в сердце моём оно будет со мною.


Рецензии