Этот зыбкий туман над рекой

Этот зыбкий туман над рекой….
Словно облаком с неба спустился, 
Внёс в природу дремотный покой
И в зеркальной воде отразился.

Он заполнил пространство собой,
Невесомой окутал вуалью
И последовал дальше волной,
С ему собственной, лёгкой печалью.

Сколько тайн сокровенных внутри
В лёгкой дымке объятий тумана-
Заключает с природой пари
Откровенным с ней быть, без обмана.

Когда солнышко первым лучом
Нас избавит от скрытых мечтаний,
Растворится туман и ничком
Ускользнёт от своих оправданий.

Белый пар, словно призрак ночной
Ночью может присниться с надеждой
И вздохну  облегчённой душой
В предвкушении встречи как прежде.


Рецензии