Ноет тело от усталости...

Ноет тело от усталости,
вот бы в сене полежать,
не жалея в капле жалости,
отдохнув, зауважать:
до чего ж-трудолюбивая,
до чего ж я-хороша,
на упрёки-не злобливая
и как плат моя душа.
Разукрашена вся розами
и ромашки кое-где...
Не обхаянная прозою,
а живу, как в маете.
Чуда жду, неповторимости
и не познанной любви,
утопая в нерешимости,
всё шепчу:"Благослови..."
На моё земное рвение,
на моё людское-я.
В сердце только откровение,
я чиста, как жизнь моя.


Рецензии