История России

История России многолика,
От Рюрика в ней множество имён,
Достойно занял место Петр Великий,
Как государь в величии своём.

Его эпоха - сила всей России,
Шагнула бесконечно далеко,
Ее приумножали и растили,
И веровали сердцем глубоко


Ее уважил даже Запад дикий,
Европа, не сломившая её,
В эпоху возрождения, Петр Великий,
Восславил имя вечное своё.

И потому, потомки, не краснея,
Возможно скажут с гордостью Ему:
Жила, живёт и будет жить Россия,
Наперекор грозящему всему!


Рецензии