Я закрытая книга, отныне

Я закрытая книга, отныне,
От хромых и холодных душ.
Я гроза в жаркой пустыне,
Меня нет для чужих нужд.

Я устала делиться «солнцем»,
То, что жарко горит внутри.
И обычным, пустым незнакомцам,
Раздавать все свои дары.

Я закрытая книга отныне,
Нет, ни жадность глубокий порок.
И не гордость моя, не гордыня
Не преступят чужих больше ног.

Я закрытая книга…
Не важно…
Что болтают, там за спиной.
Для себя: я кораблик бумажный,
По-течению нашедший покой.


Рецензии
Не согласна с моим любимым автором Кириллом Бериллом: книги нужно перечитывать и смаковать.

Галина Ильина-Александрова   30.06.2022 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.