Родина

Родина - мать, падшая алкоголичка.
Склабится в объятиях жирного торгаша.
Он лапищами!
Своими!
Сальными!
Лапает ее неприлично!
Задыхаясь, жадностью чуть дыша!

А она! Кокетничает,
хихикает,
ластится!
О дитятях своих позабыв совсем!
Фейерверками и парадами красится,
Прикрывая стыдливо нарывы свои
Разукрашенных шанкрами стен

И при свете дня
И в сумраке ночи,
Раскидав пред каждым наглым рвачем
Недра свои, в вожделении мироточит !
Грязным Мазутным ручьём.

«Матушка. Родина.
Святая. Мученица!»
Стонет Каждый убитый солдат.
Стонет каждый пропащий пьяница
«Благослови меня.
Обними меня. Защити меня!
Все наладится!
Все наладится!
Будет лучше все во сто крат!...»


Рецензии
Страна-терпила,дойная корова,
Что нездорова уйму лет.
Надежда?Будет ли здорова?
Прискорбно!Но надежды нет!

Лидия Зимонина   16.07.2022 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.