Безбожников не мало в мире нашем...

Безбожников не мало в мире нашем,
А ложных проповедников не счесть!
Годами развивался на бесстрашии
Порок людской и многоликий грех.

Скажите сколько обращённых к Богу,
Запреты нарушали без конца,
И сколько рук, державшие иконы,
Плевались за спиной Христа?

Скажите сколько горячо молившись,
Вдруг отвернулись от творца сего.
У скольких в душах мрака накопивши
Не смели искупить вину.

И сколько лиц в толпе живой стыдливых,
Глаза опущенны под ноги, что с того?
И почему сердца таких же чистых,
Велят творить бесчинство или зло.

Как можно говорить, что верен Богу,
И поступать впротивовес сих слов,
Безбожников так мало по итогу,
Но очень много тех, кто вечно лжёт.


Рецензии