Душа созерцает
И созерцания без слёз
Просторов голубого моря
И океанов ярких звёзд;
Смотреть восход луны полночный
И видеть искры тел иных,
И то, как светит Путь наш Млечный,
И зорь сиянье огневых;
Послушать тихий говор ветра
О пользе странствий без границ
И скрип уставшей кроны кедра
От налетевшей стаи птиц.
В минуты полного покоя
Небес, ветров и бед земных
Звучат молитвы с аналоя
И звоны в честь людей святых.
Душа моя в блаженстве тает
От этой божьей тишины
И счастья миг продлить желает
Гляденьем на поток воды.
Струя стремительно несётся
В теснине крепких берегов
И горизонта лишь коснётся,
Чтоб растворится в нём без слов.
Огонь костров пастушьих виден
В густой вечерней темноте.
Он мил, хорош и безобиден,
И служит ангелом мечте...
Вокруг доспехов сталь сверкает,
Земля готовится к войне.
Душа все видит, умоляет
Оставить ссоры в прошлом дне.
Свидетельство о публикации №122060901681