Осень

Возьми мою руку и согрей
В сердце осень.
Утонем в желтеющей листве,
Как в горизонте звёзды.

И пусть опять грозят дождём,
Все прогнозы.
Мы под одним с тобой зонтом
Вновь нарисуем солнце.

Может быть свет далёких звёзд станет к нам ближе.
За руки взявшись улетим с сорваной крыши.
В даль, за ненастный горизонт, Сквозь дожди и вьюги.
Не отпустив друг друга руки...

Лёг на дороги первый снег
И колятся мысли,
Что ясные дни в календаре
среди опавших листьев.

Но, посмотри, над головой
Ясное солнце.
Стала потеряной весной
Вновь в твоём сердце осень.


 


Рецензии