Факультет ненужных вещей

Советов я ничьих не слушал,
И для себя всё сам решил.
На факультет вещей ненужных,
Я сам когда-то поступил.

Не знал тогда фамилии "Домбровский",
Роман его я тоже не читал.
Советский строй равнял всех жёстко,
Инакомыслий не прощал.

И с грязных рук своих кровавых пятен,
За много лет он не отмыл.
Страну ту описал Замятин,
В романе под названьем "Мы".

И, даже в круге первом, Солженицын,
Остаться человеком всё же смог.
Душа его была подобна птице,
Свободна от земных оков.

Советов я ничьих не слушал,
И для себя всё сам решил.
На факультет вещей ненужных,
Я сам когда-то поступил.


Рецензии