Символ веры

Храм – собор, над Волгой «реет»
С ним общение, душу греет.
Купола, кресты и стены
Не коснулись перемены.

Перезвон колоколов
На их «зов» прийти готов
Православный, атеист
Клерк, рабочий и артист

Праздник, будни – есть народ
Не один все это год.
Что всех тянет? Красота?
Храм, как божие врата.

Пообщаться, постоять
Попытаться жизнь понять
Попросить совет у Бога
Чтоб ушла с души тревога.

Есть ответ, иль нет ответа
Все от Бога ждут «привета»
А он будет, да он есть
Это благостная весть.

Жив, проснулся, все здоровы!
( эти новости не новы)
Не призвал Господь к себе
Значит, жить еще тебе.
****


Рецензии