Жизнь предлагает свои игры

Жизнь предлагает свои игры,
Жизнь представляет образ свой.
Иной раз даже не привыкли,
Гонятся за своей судьбой.

Ведь скоротечно наше время,
Мелькают ненароком дни.
Иной раз заставляет бремя,
С достоинством его нести.

Но не взирая на проблемы,
Даже на занятость свою.
Находятся порою мгновения,
Вновь состоятся в сем миру.

Свою позицию занимаем,
Да и свой взгляд наверняка.
себе подобных опять встречаем,
Чтоб высказаться иногда.

Чтобы услышать другое мнение,
И некий компромисс найти.
Но безо всякого сожаления,
Отмеренный тот путь пройти.

А розовые сами оттенки,
Пожалуй и не замечать.
Бывает всё-таки изнанка,
Которая людям под стать.

Бывает ненароком мера,
Даже знакомого бытия.
Но вдохновляет своя вера,
Быть те же уста и глаза.

Но вдохновляют те же будни,
Ну а тем более жизнь сама.
Которая похожая на дилемму,
В которой есть своя игра.

Роли порою необычны,
Они не прописаны нигде.
В них кроется однако тайна,
На неизведанной волне.

Приходится всё же учится,
И кое чего распознавать.
Но всё-таки не сомневаться,
Ну а по прежнему играть.

Сцена однако же иная,
И занавесь видно не та.
Есть представление только рая,
Есть любопытство наверняка.

Поступки, обычаи и нравы,
Оставляют отпечаток свой.
А кто-то собирает лавры,
Следит вдруг за самой игрой.

Там где-то музыка играет,
Машет искусно дирижёр.
Своё ведь место каждый знает,
Всюду сценический простор.

Но режиссёр пожалуй сводит,
Все роли воедино вновь.
По прежнему их сочиняет,
Чтоб ликовала сама любовь.


Рецензии