Сироты
Злыми и душою скотской,
Позвольте им в судьбе своей
Пройти дорогою сиротской.
Их некому прикрыть в ночи,
Где нет груди бетонной материнской,
И только в пламени свечи
Увидят свет и яркость жизни.
Уйдите прочь, раз не способны дать
Им поневоле призрачное счастье,
Хоть на чуть-чуть, но искренне сыграть,
Хоть пусть на миг, но их судьбе отдаться.
Пойдите прочь, в глухой тиши,
Они зовут всё неизменно маму,
И если нет в вас мамы их души,
То резать душу им, прошу, не надо.
Мне никогда, наверное, не понять,
Как оставлять детей на свете можно,
Не приложить к себе, не осознать,
Насколько быть так Нелюдем возможно.
На свете каждый из детей настолько свят,
Что каждый миг их взрослости реальной
Нам надо возвращать себя назад,
Чтоб окунуться в путь свой изначальный.
10 апреля 2020 г.
Свидетельство о публикации №122060901527