Лучше не знать
Вдруг превратиться в пыль?
Как от отчаянья
Развидеть и расслышать?
Это не сказки вовсе,
Мелодрама или быль,
Кто-то реально в мире
Былью этой дышит.
Да неужели в мире этом,
Где есть достоинство и честь,
Прекрасные творения,
Одновременно зло такое есть,
Способное у судеб
Поломать течение.
Хочу не верить, попросту забыть,
Не знать, не понимать,
Вдруг оказаться глупой,
Хочу я просто жизнь свою любить,
А не закрыв глаза,
За ними видеть трупы.
Кошмар ночами
Появляется один —
Младенцев крики, сорванные Богом.
И этот Бог
Для НЕлюдей един,
Он не за нас, за нищих и убогих.
О, даже думать не хочу о том,
Что где-то в мире
Страшные обряды
Творятся тварями,
Улыбки чьи в лицо
Прямой дорогой связаны с их адом.
17 апреля 2020 г.
Свидетельство о публикации №122060901521