Это дождь стучит в окно

Надоела мне зима,
Надоели холода,
Столько снега намело,
А так хочется тепла,

Чтоб в футболочке одной,
Без тулупов, свитеров,
Чтобы жаркий, летний зной,
И махнуть бы в Петергоф.

Вдруг услышал за окном,
Быстрых капель лёгкий стук,
Здравствуй, дядюшка апрель,
Здравствуй долгожданный друг.

Это дождь стучит в окно,
Он пророчит мне о том,
Что весна за окном,
Вновь весна за окном,

Что растает скоро снег,
И вокруг всё расцветёт,
И запахнет летом,
Вновь запахнет летом.

Дождь пророчит мне весну,
дождь пророчит мне тепло,
Я сегодня не усну,
Буду слушать я его,

Эта музыка дождя,
Дирижирует в ней Бог,
Он играет для меня,
Он мне так сейчас помог.

Разогнал мою печаль,
Растопил мои снега,
Значит скоро будет май,
Значит скоро - красота.

Лето быстро отшумит,
И закончится дождём,
Снова он мне постучит,
Заиграет за окном,

И опять я не усну,
С этой музыкой дождя,
Но уже не про весну,
А про холод и снега,

Все дороги заметёт,
Запорошит всё кругом,
Вновь зима ко мне придёт,
Но закончится дождём...

Апрель 2014


Рецензии
У нас сегодня дождь...

Нина Шуркина   09.06.2022 00:46     Заявить о нарушении
Нина, интересно, дождь на вас грусть наводит или радость?))

Павел Каргапольцев   20.09.2022 10:37   Заявить о нарушении