С пера по капельками стекает тишина...
Шуршит чуть слышно за окошком мелкий дождик.
Печаль вибрирует, как тонкая струна,
Этюд малюет с вдохновением художник.
Не видно звёзд. Кусочек неба в пелене.
Лишь запах моря будоражит сердце грустью.
Фитиль свечи танцует сольно на стене,
Лаская магией волшебной взор искусно.
Под всхлипы ветра льётся музыка дождя.
В регистрах низких шепчет бархатно валторна.
А память снова, раны сердца бередя,
Архивы прошлого достала с полки вздорно.
Перевела часы на много лет назад,
По кругу жизни побежали стрелки быстро .
Где жёлтой вьюгой откружился листопад
И звонким бисером рассыпалось монисто.
Где радость детства в небе радугой цвела,
Вприпрыжку ветер бегал с дождиком в обнимку.
Потоком бурным к берегам любовь неслась
И спряталось за облаками счастье в дымке.
Вот на челне уже рассвет седой плывёт...
На мягких лапах дрёма хитрая крадётся.
Уносит быстро в миражи водоворот,
Где солнце юности веселое смеётся.
Свидетельство о публикации №122060901465