Восточный сон
Купил себе ткань
Удивительно тонкой окраски.
Я под ней буду спать,
Чтобы в тихую рань
Были сны мне – восточною сказкой.
А затем поменяю я ткань на слона –
К покоренью восточных пространств.
Пышность жарких земель
Будет сверху видна…
Жаль, что мало во снах постоянства.
Новый сон навевает мне тканый узор,
Где восточные сказы – чредою.
Почему же мой сон
Так сумбурен и скор?
И о чём?
Если только припомню.
Вот, проснулся в минуту
Досадных потерь
От фантастики сладкой востока.
Помню шумный базар
И ажурную дверь
В никуда…
Смутно всё и далёко.
10 октября
Свидетельство о публикации №122060901461