Тепло нежданное
Живое нежится, таясь,
Не предвкушая – долго ль будет
Тепла волнующая вязь.
Манящей магией влечений
Наполнен воздух этих дней –
Узором охристых видений
Среди сентябрьских ветвей.
Нам ветры тёплые будили
Невидных струн чуть слышный звон,
Где двое за руку бродили,
Воспринимая мир, как сон.
Для посторонних – шорох листьев
Неспешно по лесу кружил;
Мелодий фразы в кронах висли –
Случайный вихрь доносил.
Друг ветер, помыслов избранник,
Людской охаянный молвой,
Волнитель душ и вечный странник,
Нам тропы устилал листвой.
10 октября
Свидетельство о публикации №122060901444