Юлия. Желаю счастья

Спето песен о любви немало;
Но однажды, словно бы во сне,
Чью-то повесть тихо рассказала
Надпись белой краской на стене.

Фраз высокопарных здесь не надо;
Прочитай обычные слова-
Вдалеке от золотых фасадов:
"Юлия, желаю счастья вам!"

У двоих была недолгой дружба:
Чёрной поступью опять пришла война.
И, уже в который раз, на службу
Сыновей Россия позвала.

В телефоне снова сообщенье-
Эти неприметные слова,
Словно птицы ласковое пенье:
"Юлия, желаю счастья вам!"

Сердце материнское запнулось,
А в глазах- солёная печаль...
Вновь крыло невидимо нагнулась,
Душу унося навеки вдаль.

Прошептал боец на поле битвы
Ангелу последние слова-
Песню или, может быть, молитву:
"Юлия, желаю счастья вам!"

Пусть не гаснут свечи поминанья
Сквозь туманы уходящих дней,
Ради материнского желанья-
Чтоб живых дождаться сыновей.

Пусть услышит юная девчонка,
Как прекрасные и чистые слова-
Парень милый скажет ей тихонько:
"Юлия, желаю счастья вам!"


Рецензии
Да Геннадий, Вы правы, наши стихи похожи. И темы вечные: любовь и разлучница - война. Самое обидное и непонятное, почему, в истории человеческой цивилизации, темы любви и войны, не только вечные, но и неразлучные.

Александр Старче   05.02.2024 20:58     Заявить о нарушении