Не гордись, мать, смертью сына

Не гордись, мать, смертью сына,
Он погиб не за тебя.
Шел с оружием режима
По землям брата и отца.
Шел солдат во тьму потери:
Боль и горе, кровь и страх.
От реальности растерян -
Правда вся в его очах.
Подвиг не заменит жизни,
Смеха детского внучат.
Станет мать на грош счастливей
Без любимого дитя...
От него осталось мало:
Лента черная, медаль, портрет.
На погосте он с венками,
Где не будет век согрет...
Память прошлого ничтожна
В той стране, где правит грех.
Где человек вершит
Один - за всех.


Рецензии