Рисует мальчик букву Зет
На неотбеленной бумаге
Молчит закрытый интернет
Исчезли западные флаги
Он знает как на фронте дед
Ходил под пулями в атаки...
Как дед писал вступая в бой:
'Прошу, считайте коммунистом'
О, мальчик маленький, постой
Теперь в твоей стране фашисты
Воюют на земле чужой...
Нет похоронных телеграмм
До дома не доходят вести
Как убивают русских там
И остаются грузы двести
По всем полям и городам
Без погребения и чести...
Как посылают на убой
Вчера совсем ещё мальчишек
О, мальчик маленький, постой!
И не читай дурацких книжек
Ведь то же было бы с тобой
Да жаль, что возрастом не вышел...
Какие зверства там творят
Над украинцами солдаты
И, может быть, твой старший брат
Сейчас из танка бьёт по хатам,
А после грабит всё подряд
Себя подбадривая матом...
Рисует мальчик букву Зет,
Не понимая и не зная,
Молчит закрытый интернет
Видать, судьба его такая
И выбора другого нет....
Свидетельство о публикации №122060901323