О, как же сердце возгордилось?!?

О, как же сердце возгордилось?!?
И любит только лишь себя,
Пред небесами не смирилось,
И сеет зло средь бела дня…

И все вокруг его плохие,
Грехов людских не сосчитать…
И лишь оно непогрешимо!
Но всех желает обсуждать…

Так и жило в гордыне сердце,
Пока в Храм Божий не пришло,
И, там оно, о, люди, верьте,
Вдруг изменилось - мокро всё…

Не любит гордое Бог сердце,
Но взял - очистил от греха…
И стало новое, поверьте!
Ведь горьких слез лилась река…
           …
В сердца чужие не смотрите,
Откройтесь Господу Христу…
В свое сердечко загляните,
Покайтесь, глядя в глубину…

  Написан 28.02.18.


  Алексей Романов 5

Такое сердце не для рая,
Что любит только лишь себя,
Других при этом не любя.
И только Бог поможет сердцу,
Найти спасительную дверцу.


  Анна Кускова 2

Не покоряйтесь же гордыне,
Не думайте, что лучше всех,
Покайтесь Господу, отныне-
Не обретайте смертный грех.


     Лана Сапиенс

Нам всем смиренья не хватает,
А Бог нас всех спасти желает,
И слышит Он наш крик души,
И нас в Любви усовершит.


  Евгения Грекова 2

Мы все, увы, не совершенны,
и все, увы, конечно, тленны;
легко, не каясь, грех свершить,
себя же трудно осудить...


Рецензии
надо достичь гармонии
сердцу и душе
в назидание Божьи
симфонии
учили меня
в судьбы вираже

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   05.12.2022 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С самыми добрыми пожеланиями и теплом сердечным,

Раиса Дорогая   05.12.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.