Нижний Новгород
Всюду город любимый стоит.
Очарованный с Дятловых гор
Наблюдаю, как жизнь в нем кипит.
Дым от фабрик и грохот станков,
То тягуче, то словно рывками,
Это город за много веков
Создавался простыми руками
Тех, кто верил, любил, защищал,
Не отрекся в сердцах, не отверг,
Сделал все, чтобы город сиял
На слиянии двух русских рек.
Волга-мать да сестрица-Ока,
Где "Валдаи" снуют и "Кометы",
Отражают в себе облака
И старинных домов силуэты.
Пусть сейчас он закатов столица,
Но рассветами тоже силен,
В Нижний Новгород стоит влюбиться,
Даже если не в нем ты рожден.
Свидетельство о публикации №122060901208