Тетрадь

Ну вот, последний лист тетради.
Как мало стала я писать.
А было время, что тетради
На месяц лишь могло хватать.

И было все легко и просто.
Бежали рифмы ручейком.
И темы в очередь толпились.
Пиши что хочешь, хоть о чем.

Но все кончается когда то-
То мимо проскакал Пегас,
То Муза вовсе обленилась.
И укатила на Парнас.

То вроде рифмы зашуршали,
Но не хватает куража.
Но все же реденько бывает,
Что попадет под хвост вожжа.

И хвост трубой и бьют копыта.
И понеслась! Зеленый свет.
И редактировать не надо-
Все правильно, сомнений нет.

Но это редкая удача.
Обычно же рутинный труд.
И рифмы хоть не пропадают,
Но шибко серенькие прут.

А где былое вдохновение?
Где созидательный настрой?
Да хватит ныть уже, бабуля!
Иди посуду лучше мой!

       08.06.22г.


Рецензии