Двойные стандарты

Двойные стандарты... меж ними душа.
Куда ей приткнуться, чтоб легче дышать?
В одном - светит солнце и благо сердец,
В другом - злато блещет, но... миру - конец.
 
Мой ангел-хранитель здоровье гранит,
Твердит – «От болезней нет крепче брони -
Железные нервы и дух, что внутри…
Храни и на мир ясным взором смотри!»

Нам разум поможет прожить на Земле,
В чём счастье? Что сердце способно «болеть»...
За чьи-то невзгоды, за… войн жуть и мрак,
Кто жив этим – счастлив!  Кто против – дурак.


Рецензии