Вот друг человека давний

Вот друг человека давний, –
Живёт он в тепле и в холе…
Гуманный прогресс всё явней –
В его изначальной доле.

Но век свой бродяжий мает
Вблизи вас,
Собачьи братцы,
Та псина,
Которая знает,
Что надо людей бояться.

И злобно рычит и лает
На вздор человеческих басен
Та псина,
Которая знает,
Что человек –
                опасен!..


Гравюра автора


Рецензии