Онлайнеры

 
Онлайнеры...
Мы здесь онлайнеры, родной.
А хатка наша с краю.
И констатируя сие,
я горестно вздыхаю.
С такого края, что
краев уже не видно.
Невероятно, всё очень
предсказуемо и очевидно.

Чу, вот и смолкли крики вопиющих
чудаков в пустыне цифровой
Непрост твой выбор из двух зол,
Непрост, хоть волком вой
- Невероятно, - скажете,
- Не может быть !
Но всё же было очевидно
Обидно, брат, за человечество,
Немногим всё-таки ещё обидно.

Слепых ведут горбатые на окончательный забой
И хоть ты в бубен
бейся раскудрявой головой.
Хоть ты анти-осанну
всей верховной власти пой
Реальность нашу шьет
лихой , чужой портной.
Теперь про суть в
коммерческом раю :
давно стоим у бездны
на краю, но чудо
потребления -
комфортно-бесподобно.
Да, невменяемо,
Зато удобно.


2016


Рецензии