Ржевка - пороховые
Но ночами в мозгу Петербург.
Там, в июне, все Белые Ночи,
Плюс друзья мои, масса подруг.
У Невы мне сегодня не спится.
Молча стелется серый туман.
Он спокойно - лениво клубится,
Парапет влажный. Самообман?
Вот и Ржевка, ночная прохлада
Привлекает, ненужной судьбой.
Много связано с ней, она рада,
Что пока существую — живой!
Жаль, слепые, бездушные окна
Не подарят спасительный свет.
За стеклом занавесок волокна.
Что за ними, знакомый сюжет?
Ночью Белою много вопросов
Не решает изящество строк.
Я простой гражданин, не Утёсов,
И конечно не «мамин сынок».
Сам бреду. Набираю усталость.
Жду в надежде рассвет голубой.
Наша жизнь не особая малость,
Просто Счастье. Надежда. Покой.
9.06.2022г.
Свидетельство о публикации №122060901056
Мне не снится совсем Петербург!
Я бывала лишь в Ленинграде.
Ночи белые спать не дают,
Здесь, на Волге, в заштатном "граде"...
...
Как дела?
Ирина Цапковская 09.06.2022 16:07 Заявить о нарушении
Улыбка. Пока всё ОК.
15.06.2022г.
Александр Нелединский 15.06.2022 20:24 Заявить о нарушении
...
С теплом души.
Ирина Цапковская 15.06.2022 20:39 Заявить о нарушении