Не растерять благодать...

(По Дмитрию Дюжеву)

Дмитрий Дюжев - наш земляк
И артист известный.
И - немаловажный факт-
Прихожанин Церкви.

"Православный календарь"
Интервью с артистом
Опубликовал. Он там
Рассуждал о жизни:

Ведь не каждый человек,
В Церковь приходящий,
Это праведник навек.
В жизни всё иначе.

Съездишь по святым местам;
Причастишься - благо!
Но не часто дарит нам
Жизнь мирская праздник.

Закрутилось, понеслось:
Суета, заботы;
Светской жизни колесо;
То театр, то съёмки...

Времени молиться нет.
Стоп! Не дело это.
Благодати бывшей свет
Расплескался где-то.

Если искорка внутри
Хоть одна да светит,
То живи себе, твори,
Но храни Свет этот.

К Богу с просьбой обратись.
Верь, Господь поможет
За работой не забыть
О молитве тоже.

Наталия Михайлова 879
12 мая 2022 г.


Рецензии