Корни
Нас питают надежды и страх...
Распродали оптом и в россыпь...
Что осталось отдали за так...
Обесцененные обманом,
Обесчесченные войной,
Мы забыли свою дубраву,
Замерев под мёртвой землёй,
Вопрошая - а что есть совесть?
Сомневаясь - а чья здесь честь?
Вот такая вот вышла повесть,
Потеряли и доблесть, и спесь...
Держат корни побеги страха,
Укрепляясь в разрывах времён -
К топору так цепляется плаха,
К небу красному глинозём...
Продаётся не честь - древесина,
Корни тихо исчезнут потом.
Кто-то верит отчаянно, сильно,
Кто-то сдался, забыл о простом...
Только вместе нас держит иное,
Не боязнь топора иль огня -
Сенью листьев прохладно живое
Пенье рощи нового дня!
Свидетельство о публикации №122060800842