Боролись с системой

Боролись с системой.
Система распалась.
И тут оказалось,
И тут оказалось:
Они были тенью
Системы блатной.
А новая власть
Смела всех метлой:
И тех, кто был против,
И тех, кто был за.
Пошла ещё дальше лихая метла.


   Рю С.Ю. - 8 июня 2022г.

  Держу в руках номер советского литературного журнала "Звезда" за август 1991 года и узнаю о борьбе редакции этого журнала в 1990-1991 годах за выход из подчинения Союзу писателей СССР и переход журнала в Союз писателей РСФСР. Глава Союза писателей СССР Карпов через суд пытался оспорить это решение, но времена уже были другие, и журнал "Звезда" отстоял свою независимость. А вскоре распался и СССР. Наступили новые времена. А всё прежнее потеряло смысл. Новое время, как метла, смела всех. А все толстые элитные в советское время журналы пережили глубокий кризис. Это был кризис во всём: и безденежья и кризис смыслов.


Рецензии