Земляничный вечер
Хлебосолье встречи.
Занялся; багрянцем
Земляничный вечер.
Сиверко; усталый
В синем поле тонет.
Вздохами – гаданья.
Родиной – ладони.
Из дали; девятой
Лунною дорожкой
Прилетели птицы,
Сели у окошка
И, расправив перья,
Затянули песню
О земле блестящей
Семицветным перстнем.
Ты свети, Землица…
Не покинь, Родная,
В ледяную воду
Руки окуная.
Веретёна-дрёма
Не берёт беседу…
И плывёт гармошка
От малого к деду.
Испугала ль, темень,
Ты меня с порога,
Если прямо к дому
Лунная дорога?
И гляжу я, добрый…
Да и ты взгляни-ка…
По кроме; заката
Зреет земляника.
Свидетельство о публикации №122060807884