Омега-минус-гиперон

Не утверждай, не видя глубины,
Себя провидцем гордо называя,
Поскольку все; мы обьединены
Несокрушимо-царственным незнаньем.
Что знаем мы? Примерно – ничего,
Себя порой в упор не узнавая…
А ум опять деленьем увлечён,
В проклятых рамках жизни изнывая.
За дверью дверь…  Всё дальше горизонт…
Едва идём, за тайны запинаясь,
Назло оградам, гибели назло,
Слепую страсть приняв за гениальность;
Верша распад, разрыв того, о чём
Едва ли мы имеем представленье…
А ум опять деленьем увлечён,
Познать желая целостность деленьем.
Но в разделённом – целостности нет.
И глупо абстрагироваться, если
Ты слов своих хозяин и поэт,
Как свет звезды, струящийся из бездны.
Нет, не познать в чём целостности суть,
Являясь частью целого. Но сдаться
Нам не даёт манящий в Небо путь,
Первопричина всех аннигиляций.
И каждый раз, ступая на перрон
В стремленье тщетном вырваться из круга,
Мы видим – «СТОП», «трёхкварковый микрон»:
Звезда Омега-Минус-Гиперон…, –
А значит – пропасть. Вот и вся наука.


Рецензии