Мир скрещенных мечей

Диалога не будет. Мы разные люди.
В наших битвах за власть – далеко ль до беды?
Слышишь скрежет мечей да рогов перегуды,
Что сошлись у демаркационной черты?
Где тут миру возникнуть? Наивности ради,
С чёрных «классных» досо;к на пол сыплется мел.
Отвлечёшься, как вот уж противник стирает
До сырой темноты то, что ты проглядел.
Диалога не будет меж чёрным и белым,
Сколько клетки с фигурами ты не вращай.
В картотеке земли созданы; три отдела:
Два открыты для всех, а на третьем – печать.
Мир недолгих побед переходит в болото,
Будто жить без войны в самом деле нельзя.
И опять, как вчера, занимая высоты,
Мы свой кров на крови строим ввысь вознося.


Рецензии