Волшебное местечко

Мой кот залез в футляр из-под гитары
И…  вышел в космос. Вакуум. Темно.
Там время суток переведено…
И он уснул, царапая устало
Подкладку, бедный. Снилось ли ему,
Что он, как я, склонился над волнами
Проворных нот, похожих на орнамент,
Иль как в прыжке проворно ловит мух?..
Недолго спал и, уступая место
Моей гитаре, дёргая хвостом,
Ушёл фырчать, пообещав потом
Занять плацкарт…
– Я понял вас, маэстро,
Раз тесен вам большой просторный дом.


Рецензии