Глухота
От звонких погремушек вы глухи
Уже с пелён. Глухи и ваши дети
К словам добра и правды. На стихи
Вы ставите засаленные чаши
И чавкаете, счётами гремя,
Забыв детей, себя не помня даже
(ком неудач тринадцатого дня).
Едва слепившись в общество богатых,
Смеётесь вы, презрением кипя,
И раздаёте пошлые плакаты
Наивным сменам «верящим в себя».
Вам не в уклад и не по маринаду –
Любовь и щедрость, труд и красота…
Не потому ли каждому снаряду
Вы рады в слюни с вилочкой у рта?
Пусть тот снаряд прибавит вам землицы
И новых дырок в кожаном ремне…
А завтра – в гроб, и смерть сомкнёт ресницы…
Всего лишь миг, чтоб быть на самом дне.
На кой нам, черти, ваше самомненье,
Ваш потный экскурс в липкую тюрьму?
А впрочем, гид, давай, из снисхожденья,…
Коль ты приставлен к этому дерьму.
…и гид надел очки в крутой оправе,
Свернул журнал в подобие трубы,
Навёл на нас, чего-то там поправил,
Налил сто грамм,
глотнул и…
всё забыл.
Свидетельство о публикации №122060807825