Трамвайные сны
Где в полумраке прячутся мурены.
Всегда голодные, монетной чешуёй
Звенят, высовываясь медленно наружу,
Мурены те, чтоб захватить глотая
Случайных рыб, бескостных прилипал…
Паломник-краб плетётся обессилев
В очочках синих, сберегая зренье
И жвачку «orbit» медленно жуёт, –
Заполз в нору… Какой прекрасный ужин!..
По стёклам окон гладит позолотой
Дневное Солнце. Жёлтенький коралл.
В нём угадал я статую: то – всадник,
В доспехах весь, изрядно проржавел…
Ну, ничего… Вокруг кружатся рыбы…
Всё больше яркие, как лето в Шарм-эль-Шейхе.
Трамвай-моллюск ползёт, стуча ракушкой
По розовой брусчатке. Я за ним…
Но кто ж я есть в аквариуме этом?
Случайный хищник? Следуя транзитом,
Я словно тень по городу плыву
И упускаю в спешке транзитёра…
Вот башня храма с каской золотой
Всплыла в камнях, а крестика – не видно:
Там затаился резвый осьминог…
Трамвай греми;т!.. Дремлю до остановки
С названьем «Ратуша». Приятное кино.
Свидетельство о публикации №122060807812