Взмах, оставшийся без взлёта
Границы лоджии захватывая лётом,
Где на «двенадцатом» стою я, глядя вниз,
И что-то страшно мне, щекочет пятки что-то…
Переступить? – так разобьюсь… Нам не летать
Над камнем города в плаще из белых перьев…
И птицам… – в радость над людьми похохотать, –
Бьют по плечам:
– Давай! Давай! …и будешь первым!
Не просто ж так во сне летал ты сотни раз?
Не говори, не убеждай, что не летаешь…
Ведь мы же ходим по земле, гляди, средь вас…
И ты, как мы, крылатым должен быть, товарищ…
– А как же ангелы, другие господа,
Гибриды, сущности небесные? Вам мало?
Хотите вы, чтоб я, глупец, шагнул туда,
Где лишь асфальт и гул колёсного металла? –
И темнота, и пустота… Шагнуть во тьму
Собой покончивших, разбившихся по дури?
Я вас, чернявые, чавой-то, не пойму…
Кто подослал вас тут кружить среди лазури?
Летите прочь!
…а если, выпав, буду я
Такой же чёрною неведомою птицей?
Что, если птицы те – всё бедные друзья,
Которым выпало, по счастью, не разбиться?
Зовут, кричат… Закрыл глаза… А как открыл –
Ни птиц, ни криков… Тишина и…
Солнце блещет…
– Чё т зачастили вы, недобрые миры,
Что даже Солнце иногда глядит зловеще…
………………………………
И всё же жаль, что человеку не дано
В надзвёздных сферах проживать подобно птицам…
…а в спальне – женщина и… красное вино…
Ну, как тут, бог ты мой, назад не возвратиться…
Свидетельство о публикации №122060807810